Кондиционеры

Мясорубка - помощник на кухне

Если вам надоело каждый раз вручную крутить мясо; часами стоять за плитой, чтобы приготовить ужин, изнемогая от усталости и боли в спине, то электрическая мясорубка – это именно то, что вам нужно. Во-первых, сегодня, во времена постоянной нехватки времени, спешки и высоких стрессовых нагрузок у людей уже практически не остается времени на готовку. Да-да. Мы уже не можем себе позволить часами возиться на кухне, чтобы приготовить обед или ужин, если говорить откровенно, не очень-то и хотим.

Вчерашние ценности сместились на задний план, уступив место новым. Если еще каких-то 40-50 лет назад считалось, что роль женщины – это следить за домашним очагом: готовить для мужа обеды-ужины, следить за детьми, прибирать дом, то в 21 веке все совсем по-иному. Многие занятия, которыми раньше занимались исключительно мужчины, теперь вполне успешно осваивает “слабый” пол, а времени на семью, в частности на готовку, остается все меньше и меньше. Но если от этого никуда не деться, то нужно максимально оптимизировать затраты на какие-либо второстепенные задачи. Тут-то на помощь и приходят “собратья” из мелкой бытовой техники.

Электрическая мясорубка не только позволяет ускорить процесс, связанный с прокруткой или нарезкой продуктов, но и превращает его в простое занятие, не требующее от вас особых усилий. Согласитесь, сколько можно корпеть над плитой? Гораздо проще приобрести мясорубку и все проблемы будут решены. Наверное, не все знают, что при помощи этого удивительного устройства можно не только измельчать мясо, но также и фрукты, овощи… Современная мясорубка – это незаменимый помощник для любой хозяйки. И тут было бы не лишним отметить, что оптимальной мощностью является агрегат от 1000 Вт. Как правило, наиболее распространенные и покупаемые приборы имеют мощность в районе 1000-1500 Вт. Но тут действует одна нехитрая закономерность: чем выше мощность, тем лучше работоспособность механизма, а следственно – можно класть даже замороженные продукты.

Теперь давайте немного скажем о том, как выбрать мясорубку. Во-первых, при покупке стоит задуматься о том, для чего она вам нужна. Может, вы будете пользоваться ей практически каждый день, а, может, раз в месяц. Какие продукты будут в основном использоваться. Все это надо учитывать при выборе той или иной модели. Если, например, ваш бюджет не ограничен какими-то узкими рамками, то можно позволить себе выбрать агрегат подороже. А если не хотите сильно тратиться, но при этом не желаете потерять в качестве, то выбирайте наши, отечественные мясорубки. Из наиболее известных можно отметить такие марки, как “Гамма”, “Белвар”, “Помощница” и другие.

Также стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена мясорубка. Он, во-первых, должен быть огнеупорным. Во-вторых, защищённым от перегрева. В-третьих, пластмасса, из которой изготовлен сам корпус, должен быть пищевой, а металл – не окисляемым. Если вы запомните все эти нехитрые правила и своевременно примените их при покупке, то успех вам обеспечен. Тут, как и в любом другом деле, не стоит гнаться за излишней экономией или громким именем. Гораздо правильнее будет остановить свой выбор где-то посередине. Подробно расспросите продавца обо всех аспектах, которые вас интересуют. Не делайте свой выбор наобум. Можете ознакомиться с правилами эксплуатации техники: безопасно ли приобретаемое устройство. В случае покупки в производственных нуждах, приборы должны иметь мощность, превышающую 2000 Вт. Для семейного же употребления, как мы уже отметили, вполне подойдет агрегат с 1000-1500 Вт.

Сегодня многие мясорубки оснащают различными насадками. Как правило, они уже либо включены в стандартный набор, либо продаются отдельно. Такие модели позволяют решать целый комплекс задач: от прокрутки мяса до нарезки овощей кубиками. Тут даже не надо покупать комбайн.

Блюда, для приготовления которых использовалась мясорубка, ограничиваются только фантазией того, кто будет готовить. По сравнению с ними механические устройства не способны дать такого результата. Они отнимают много времени на прокрутку, консистенция получается не такой однородной, качество фарша оставляет желать лучшего. Если в вашем доме есть любитель мяса, тот, который просто не может прожить без мясных блюд, то покупка мясорубки станет единственным способом удовлетворить его вкусовых потребности и не сильно напрягать готовящего.

Теперь об уходе. После каждого использования надо тщательно промывать и очищать от остатков продуктов внутреннюю часть устройства. Затем обязательно просушите мясорубку на открытом пространстве, предварительно протерев ее сухой тряпкой или салфеткой. Не пренебрегайте этими советами, иначе техника просто выйдет из строя. Вкусных вам блюд!