На 3л воды берут 300г мяса, 300г капусты, 1 луковицу. По 1 корню моркови и петрушки, 3ст. ложки сметаны, соль и зелень по вкусу.
Они названы так потому, что долго варятся без кипения в течение 1-2 часов. Капуста в готовых щах должна быть мягкой, не разваренной и иметь слегка желтоватый цвет.
Из жирной говядины (лучше из грудинки, лопаточной части мозговой кости) варят бульон в течение часа, мясо вынимают, а бульон процеживают в суповую кастрюлю.
Мясо снова кладут в бульон, добавляют нашинкованную капусту, луковицу, коренья, соль и доваривают без кипения 40-50 минут.
Отдельно подают сметану и рубленую зелень укропа.
Они названы так потому, что долго варятся без кипения в течение 1-2 часов. Капуста в готовых щах должна быть мягкой, не разваренной и иметь слегка желтоватый цвет.
Из жирной говядины (лучше из грудинки, лопаточной части мозговой кости) варят бульон в течение часа, мясо вынимают, а бульон процеживают в суповую кастрюлю.
Мясо снова кладут в бульон, добавляют нашинкованную капусту, луковицу, коренья, соль и доваривают без кипения 40-50 минут.
Отдельно подают сметану и рубленую зелень укропа.