100 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 20 г лука репчатого или лука порея, 30 г крупы (перловая, рис, манная или др.), 10 г маргарина сливочного.
Время приготовления: 50 мин.
Коренья, нарезанные кубиками по 5-6 мм, и мелко нарубленный лук пассировать с жиром. Перловую крупу подготовить так же, как и для рассольника ленинградского; рис промыть и погрузить в кипяток на 3-5 минут; пшено на 2-3 минуты, а затем откинуть на сито; манную крупу просеять.
Подготовленную крупу положить в кипящий бульон или воду, довести все это до кипения, добавить коренья и картофель, нарезанный кубиками. Манную крупу засыпать за 10 минут до окончания варки супа. Варить суп 20-25 минут, перед окончанием варки посолить.
Время приготовления: 50 мин.
Коренья, нарезанные кубиками по 5-6 мм, и мелко нарубленный лук пассировать с жиром. Перловую крупу подготовить так же, как и для рассольника ленинградского; рис промыть и погрузить в кипяток на 3-5 минут; пшено на 2-3 минуты, а затем откинуть на сито; манную крупу просеять.
Подготовленную крупу положить в кипящий бульон или воду, довести все это до кипения, добавить коренья и картофель, нарезанный кубиками. Манную крупу засыпать за 10 минут до окончания варки супа. Варить суп 20-25 минут, перед окончанием варки посолить.