2 больших яблока (500 г), 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка вареного риса, 2 ст. ложки дробленых орехов, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, варенье.
Яблоки промыть в холодной воде и разрезать на половинки. Ложечкой аккуратно вынуть из них сердцевину и часть мякоти.
Изюм перебрать, промыть и залить кипятком на 10— 15 мин. Затем воду слить, изюм обсушить.
Рис смешать с изюмом, орехами, сливочным маслом и сахаром.
Яблоки наколоть вилкой, наполнить полученным фаршем, положить в посуду для запекания ближе к краю вращающегося диска, поставить в печь и готовить при мощности 800 Вт 2,5—3,5 мин. Проверить готовность.
Готовые яблоки можно полить малиновым или черносмородиновым вареньем.
Яблоки промыть в холодной воде и разрезать на половинки. Ложечкой аккуратно вынуть из них сердцевину и часть мякоти.
Изюм перебрать, промыть и залить кипятком на 10— 15 мин. Затем воду слить, изюм обсушить.
Рис смешать с изюмом, орехами, сливочным маслом и сахаром.
Яблоки наколоть вилкой, наполнить полученным фаршем, положить в посуду для запекания ближе к краю вращающегося диска, поставить в печь и готовить при мощности 800 Вт 2,5—3,5 мин. Проверить готовность.
Готовые яблоки можно полить малиновым или черносмородиновым вареньем.